Alvoco Group AMEY member since 2009

Новости
Зерновой терминал Cargill и MV Cargo готов на 80%
26.06.2018

Проект строительства зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» реализован на 80%. Об этом сообщила MV Cargo, которая занимается строительством терминала.
«Проект реализован на 80%, мы уверенно идем к финишу. Весной мы завершили реализацию первой фазы, которая включала строительство станции разгрузки вагонов, станции разгрузки автомобилей, склада напольного хранения на 80 тыс. тонн зерна, а также вспомогательной инфраструктуры», — сообщила MV Cargo в Facebook.
Согласно сообщению, сейчас возводится вторая линия силосов и достраивается причал №25. «Две линии складов вертикального хранения смогут принять зерно уже в октябре этого года», — уточнила компания.
MV Cargo осуществляет строительство зернового терминала Cargill в порту «Южный». Мощность единовременного хранения зерна составит 290 тыс. тонн. Комплекс будет оборудован 14 силосами по 15 тыс. тонн и складом напольного хранения зерна на 80 тыс. тонн. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой. Станция разгрузки автомобилей способна пропускать 790 автомобилей в сутки, станция разгрузки вагонов — 256 вагонов в сутки. Общая сумма инвестиций — $150 млн. Терминал обеспечит перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.
В августе 2015 года Cargill, MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» мощностью 5 млн тонн. В рамках проекта MV Cargo осуществит строительство наземного терминального комплекса, АМПУ обеспечит создание судоходной операционной акватории причала №25 и судоходного подходного канала к причалу №25. В меморандуме зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала.

Источник 

 
Одесский порт посетили высокие гости из Канады
26.06.2018

Администрацию Одесского морского порта с ознакомительным визитом посетили консул Посольства Канады Шон Стюарт и вице-консул Посольства Канады Раян Миллер. Гостей принимали зам. начальника ОФ АМПУ по безопасности Виталий Горобчук и зам. начальника по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов.
 
В ходе беседы представители Посольства Канады подчеркнули, что между Украиной и Канадой существуют давние дружеские связи. Ярким подтверждением является недавно открытое прямое авиасообщение между двумя странами. Как отметили гости, граждане Канады, имеющие украинские корни (а их более 1,5 млн. человек) посещают Украину, в том числе Одессу. При этом было подчеркнуто, что, несмотря на военные действия на востоке, никаких запретов на посещение нашей страны для туристов не существует.
 
В свою очередь В.Горобчук заверил, что обстановка в Одессе спокойная, а на территории порта и пассажирского терминала поддерживается высокий уровень безопасности. Р.Сахаутдинов вкратце познакомил гостей с номенклатурой грузов, которые перерабатывают через одесские причалы, и высказал пожелание развивать торговые отношения с нашей страной.
 
Встреча завершилась экскурсией по порту, во время которой дипломаты могли познакомиться с терминалами Одесского порта.
 
Источник 

 
Украина закроет реки для судов из России
25.04.2018

Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть возможность входа российских судов во внутренние воды страны. Об этом заявил замглавы ведомства Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.
"Министерство обратится в Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно запрета входа российских судов во внутренние водные пути Украины из-за высокого уровня террористических угроз," – отметил Лавренюк.
По его словам, на реках Украины расположены объекты критической инфраструктуры, потому нахождение там российских судов недопустимо.
Лавренюк также сообщил, что Мининфраструктуры передало МИД материалы о "несанкционированных заходах в порты Крыма для приобщения документов к международному иску". 
В Министерстве намерены максимально усилить меры по выявлению случаев, когда суда несанкционированно заходят в закрытые порты Крыма. Ранее Украина закрыла морские порты Крыма. Заход судов под иностранными флагами в эти порты считаются нарушением норм международного права и законодательства Украины.
В то же время, на континентальной части Украины активизировалась работа морских портов - перевалка импортных и транзитных грузов заметно выросла.

Источник 

 
<< В начало < Предыдущая 1 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 7 из 7
26-06-2018
Проект строительства зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» реализован на ... 
26-06-2018
Администрацию Одесского морского порта с ознакомительным визитом посетили консул Посольства Канады Шон Стюарт и вице-консул Посольства Канады Раян Мил... 
25-04-2018
Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть возможность входа российских судов во внутренние воды страны. Об этом заявил замглавы ведомства... 
25-04-2018
Администрация морских портов Украины совместно с Центром транспортных стратегий организует UKRAINIAN PORTS FORUM-2018, который состоится 31 мая 2... 
03-04-2018
Заход был запланирован на 9 утра. Но из-за плотного тумана флотилии пришлось полдня ожидать на рейде. В промежутке между 16 и 17 часами корабли были з...