Alvoco Group AMEY member since 2009

АМПУ и ЕВА инициируют обсуждение законодательных изменений в портовой отрасли

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) планирует актуализировать законодательные инициативы, от которых зависит развитие бизнеса в морских портах. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, в рамках Ukrainian Ports Forum 2019 в Одессе 31 мая 2019 года состоится круглый стол «Развитие портовой отрасли: говорят практики», организаторами которого выступают АМПУ и Логистический комитет ЕБА.

На сегодня основными направлениями обсуждения на круглом столе заявлены реформирование портовой отрасли (изменение модели управления портами и новые механизмы привлечения инвестиций), проблемные вопросы осуществления экологических проверок в морских портах (законодательное и регуляторное поле), законодательные изменения в морехозяйственном комплексе Украины.
К обсуждению приглашаются экспортеры и импортеры, представители морского бизнеса, портовых операторов, логистических компаний, банковских и финансовых учреждений, поставщики: все, кто участвует в развитии и эксплуатации портовой инфраструктуры.
Пресс-служба напомнила, что в этом году Ukrainian Ports Forum будет проходить два дня — 30-31 мая. В рамках пленарной сессии Форума состоится дискуссия с представителями Еврокомиссии, МФО, правительства и бизнеса относительно обеспечения устойчивого развития и свободного судоходства в Азово-черноморском бассейне.
Организаторами Ukrainian Ports Forum 2019 традиционно выступают Администрация морских портов Украины и Центр транспортных стратегий.


Источник 

 
< Пред.   След. >
12-04-2019
«ТИС-Контейнерный терминал» с начала обслуживания 11 апреля 2018 года обновленного океанского линейного сервиса МЕ3 Maersk Line обработал ... 
12-04-2019
ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) планирует актуализировать законодательны... 
12-04-2019
Maersk Line сохраняет лидерство по объемам перевозки контейнеров через украинские порты, CMA CGM и MSC сражаются за второе место.

По итогам прошедше... 

12-04-2019
Кабинет министров на заседании в среду согласовал переименование порта «Южный» в украинском варианте — с «Южний» на &laq... 
12-04-2019
Украина в январе-марте 2019 года экспортировала 9,467 млн тонн железной руды и концентрата (код УКТВЭД 2601) на $755,174 млн. Об этом свидетельствуют ...