Alvoco Group AMEY member since 2009

Одесский порт открыл круизный сезон 2019 года

Одесский морской порт в пятницу принял первый пассажирский лайнер в сезоне круизной навигации 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«Сегодня в 9:00 у причала морского вокзала Одесского порта пришвартовался пассажирский теплоход «Викинг Синеус» с туристами на борту. Лайнер типа река-море осуществляет первый в этом сезоне Днепровско-Черноморский круиз», — говорится в сообщении.

В приморскую столицу Украины судно прибыло со 187 пассажирами. Все — граждане США. Утром туристы отправились на обзорную автобусную экскурсию «Панорама Одессы», на послеобеденное время запланирована экскурсия «Одесские катакомбы», вечером — насыщенная культурная программа.
По неофициальной информации, на теплоходе «Викинг Синеус» в Одессу вместе с туристами прибыли представители штаб-квартиры компании Viking Сruises в Базеле (Швейцария). Цель их поездки — сугубо инспекционная: проследить, чтобы стандарты обслуживания пассажиров на судне соответствовали высокому уровню компании, а также «посмотреть глазами туристов» на обслуживание в порту и состояние туристической инфраструктуры в городе.
В 2018 году круизное судоходство в Одессе было представлено рейсами двух речных пассажирских теплоходов под украинским флагом «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус», которые швартовались у причалов морвокзала 17 раз. По данным администрации порта, обслужено порядка 2,5 тыс. иностранных туристов.
Теплоход «Викинг Синеус» в сезоне 2018 года совершил 14 круизов по Днепру между Киевом и Одессой с заходами в Херсон, Запорожье, Днепр и Кременчуг. В навигацию 2019 года запланировано 16 рейсов между Киевом и Одессой.
Швейцарская Viking Cruises, один из крупнейших в мире операторов речных круизов, возобновила регулярную работу в Украине в 2018 году после четырехлетнего перерыва. В круизном сезоне 2018 года компания первоначально анонсировала десять 11-дневных туров между Киевом и Одессой, а затем увеличила их количество до четырнадцати.
Компания Viking Cruises начала деятельность в 1997 году c покупки четырех теплоходов в России. Сейчас ее флот насчитывает свыше 60 судов, в том числе четыре для океанских круизов, которые компания организует с 2015 года. Речные круизы компании осуществляются по рекам Европы, Волге, Днепру, Нилу, Янцзы и Меконгу.

«Судно зашло и пришвартовалось точно по графику — минута в минуту. Воспринимаем это как хороший знак на весь сезон обслуживания речных лайнеров. В этом году на Днепровско-Черноморских круизах осуществляют рейсы два теплохода — «Викинг Синеус» и «Принцесса Днепра». По графику в период с мая по сентябрь включительно планируем обслужить 15 судозаходов. Это — на уровне прошлого года», — заявил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

В Украине до 2014 года компания осуществляла круизы на теплоходе «Викинг Синеус» (ранее — «Михаил Ломоносов») примерно на 200 пассажиров, который последние годы стоял в Одессе. Компания объявляла о планах возобновить круизы в 2016 году, однако позднее отказалась от них.

Источник  

 
След. >
30-05-2019
Одесский морской порт в пятницу принял первый пассажирский лайнер в сезоне круизной навигации 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации п... 
30-05-2019
Руководители железных дорог Украины, Беларуси, Литвы и компаний Containerships, Intermodal Container Service и LG Cargo во вторник подписали соглашени... 
12-04-2019
«ТИС-Контейнерный терминал» с начала обслуживания 11 апреля 2018 года обновленного океанского линейного сервиса МЕ3 Maersk Line обработал ... 
12-04-2019
ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) планирует актуализировать законодательны... 
12-04-2019
Maersk Line сохраняет лидерство по объемам перевозки контейнеров через украинские порты, CMA CGM и MSC сражаются за второе место.

По итогам прошедше...