Alvoco Group AMEY member since 2009

«Нибулон» получил первую партию собственных вагонов-зерновозов
There are no translations available

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» получило первую партию собственных вагонов-зерновозов. Об этом заявил генеральний директор компании Алексей Вадатурский.
«Оказывается, что для полного счастья нам не хватало железнодорожных вагонов. Мы приняли решение и за очень короткий срок решили этот вопрос, и уже их получили», — написал Вадатурский в Facebook.
Глава компании не уточнил количество вагонов, которое планирует приобрести компания, объем первой партии и другие параметры.
«Честно говоря, мы не планировали заказывать вагоны, ведь хорошо понимаем, что именно безответственность и бездействие в управлении логистикой в ​​нашей стране приводит к тому, что все участники рынка страдают. А вагонного парка в Украине достаточно для того, чтобы даже перевозить в два раза больше зерна, только оборот вагонов должен быть из центра Украины в порт три-четыре дня (туда и обратно), а не 10-12, как сегодня. Так что сколько вагонов не добавляют, если эффективность их применения не будет улучшена, то ситуация не изменится, а оборот вагонов даже ухудшится: вагонов постоянно будет не хватать, и они превратятся в склады на колесах», — пишет Вадатурский.
ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2016-2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 — 4,66 млн тонн).

Источник  

 
< Prev   Next >